• 呼伦贝尔市2019年9月23日—29日生活必需品市场运行分析

  • 发布日期:2019-10-13   作者:办公室   浏览量:  字号:[  ]
  • 索 引 号:
  • 发布机构:办公室
  • 主题分类:统计数据
  • 发布日期:2019-10-13
  • 文 号:
  • 主 题 词:
  • 体裁分类:其它
  • 公开方式:主动公开
  • 公开时限:常年公开
  • 对 象:公民

呼伦贝尔市生活必需品市场监测数据显示:周我旗生活必需品市场货源供应充足,总体运行平稳。我旗重点监测的55种生活必需品中仅有生姜和鸡蛋的价格下降,其他商品价格不变。具体情况运行如下:

一、肉类价格环比持平

价格情况:本周我市肉类市场牛腿肉73.3/公斤环比持平;羊腿肉74.5/公斤环比持平;猪精瘦肉40.80/公斤,价格环比持平。

价格分析及预测:本周由于本周天气逐渐转凉,又伴随着国庆节的到来,肉类需求上升,肉类价格仍以峰值运行。预计后期,全国肉类市场价格在国家宏观调控下的逐渐稳定,以及本地区生猪、牛、羊出栏的增加,我旗肉类价格将逐步回落。

二、类价格环比持平

本周,白条鸡均价22.1/公斤,环比不变,鸡蛋均11.7/公斤,环比持平。

价格分析及预测:中秋节结束以后,各商家以及学校的需求趋于稳定,前段时间供不应求的局面已得到缓解,而且本周气温下降比较快,产蛋率有所提高,市场供应量增加,鸡蛋价格有所回落。预计后期,随着蛋鸡数量的增加,玉米等饲料的大量上市,鸡蛋价格将呈现回落态势。

三、蔬菜价格稳中微降

本周我重点监测30种蔬菜中1种蔬菜价格下降,29种蔬菜价格不变。生姜本周均价分别为9.49/公斤、较上周环比下降13.65%,其他蔬菜价格不变。

价格分析及预测:近期,秋储蔬菜大量上市,外埠蔬菜供应量也相对增加,整体供需相对平稳。随着十月鲜姜采挖期的到来,再加上之前陈姜库存较多,市场上货源仍多,供应充沛,市场上生姜走货相对缓慢,价格下降。预计后期,随着秋储蔬菜的大量上市,蔬菜价格仍将稳中微降。