• 关于对呼伦贝尔市政协三届五次会议总编第17053号提案的答复

  • 发布日期:2017-05-25   作者:机关办公室   浏览量:  字号:[  ]
  • 索 引 号:
  • 发布机构:机关办公室
  • 主题分类:建议提案办理公开
  • 发布日期:2017-05-25
  • 文 号:
  • 主 题 词:
  • 体裁分类:其它
  • 公开方式:主动公开
  • 公开时限:常年公开
  • 对 象:公民

关于对呼伦贝尔市政协三届五次会议总编第17053号提案的答复

 

尊敬的陈耀忠委员:

您提出的《关于筹建呼伦贝尔特色食品产业联盟开展全国连锁经营的建议》收悉。现对在建议中涉及商务部门内容答复如下:

为推进我市特色农畜产品走出去,加大自主品牌展销力度,实现跨区域销售,2017年5月12—16日,呼伦贝尔市商务局在自治区商务厅大力支持下整合组织8个旗市区的16家企业参加2017年津洽会,在投资洽谈展区设立了内蒙古呼伦贝尔馆特装展区,对粮油产品、乳制品、肉制品、林产品、酒和水等五大类共140种绿色食品进行了集中展示推广,提升了内蒙古自治区和呼伦贝尔市在全国的知名度,起到了一定的宣传推动作用。

为拓宽我市农产品销售渠道,整合利用社会化冷链仓储物流资源,市商务局成立了呼伦贝尔市商贸流通行业发展促进协会,启动建设全市商贸流通综合信息服务平台,加强企业间的沟通,互通信息,形成合力,降低成本,创新发展模式。

为加强我市绿色农畜林产品域外营销,鼓励营销模式创新,面向中高端市场需求,精准对接消费市场,提高我市绿色农畜林产品在国内市场占有率,打造“名优特精”绿色品牌。我局目前正在草拟《呼伦贝尔市绿色农畜林产品域外营销奖励办法》,目的是鼓励企业在国内大中城市设立呼伦贝尔物产综合体验店、开展大型产品营销活动、参加国内大型展会、通过自建平台或第三方网络平台四个方面销售我市绿色农畜林产品,目前此项工作正在推进中。

 

 

 

 

呼伦贝尔市商务局

2017年5月22

 

 

签发人:刘静忠

承办人:冯宗毅、李炎青

联系电话:8216797

            

抄送:呼伦贝尔市政协提案委员会办公室,市政府督查室。

呼伦贝尔市商务局办公室               2017年522日印发