• 关于对呼伦贝尔市政协四届一次会议总编第18037号提案的答复

  • 发布日期:2018-06-13   作者:办公室   浏览量:  字号:[  ]
  • 索 引 号:hsh201870
  • 发布机构:办公室
  • 主题分类:建议提案办理公开
  • 发布日期:2018-06-13
  • 文 号:呼商函〔2018〕70号
  • 主 题 词:
  • 体裁分类:函
  • 公开方式:主动公开
  • 公开时限:常年公开
  • 对 象:公民


 

 

呼商函〔2018〕70号

 

关于对呼伦贝尔市政协四届一次会议总编第18037号提案的答复

 

市政协农牧委:

贵委提出的《关于加快建设国家重要的绿色有机农畜林产品生产加工输出基地的建议》收悉。现对在建议中涉及商务部门内容答复如下:

首先,感谢您对商务工作的关心和支持!对您的意见,我们认真研究,全部积极采纳。

一、加大自主品牌展销力度,推动跨区域销售。2018年310—14日,赴上海、天津、北京就我市绿色农畜产品生产企业融资上市、 品牌规划、门店建设、营销渠道开展招商推介。322—24日,组织我市6家企业参加98届春季糖酒会”,现场签约销售1190万元,意向签约10960万元。4月13—17日,呼伦贝尔市商务局在自治区商务厅大力支持下整合组织11个旗市区的23家企业参加2018年津洽会,在投资洽谈展区设立了内蒙古呼伦贝尔馆特装展区,对粮油产品、乳制品、肉制品、药材、酒水和饮料等五大类共200种绿色食品进行了集中展示推广,提升了内蒙古自治区和呼伦贝尔市在全国的知名度,起到了一定的宣传推动作用。

二、以奖代补加大资金支持力度。市商务局积极争取自治区商务厅政策资金支持,2018年先后支持海乳、伊赫塔拉、绿祥等绿色有机食品生产企业100万元,组织企业参加京东、淘宝等国内大型电商平台的促销活动,不断加强品牌建设。

三、发展农畜产品商贸物流。与中国联合工程公司合作,编制《呼伦贝尔市商贸物流中长期发展规划(2016-2025)》。截至目前,《规划》已正式出台,全市初步形成“一核两极、两带四区”的商贸物流发展格局,并依据我市传统的商贸和货运节点地区和区位布局优势,提出推动岭东、岭西、岭上三区建设的发展定位,选取海拉尔、牙克石、鄂伦春、扎兰屯、阿荣旗等几个节点旗市区,围绕海拉尔生活性物流园、牙克石市物流创新基地、鄂温克汽车物流园、大杨树粮食物流中心、阿荣旗和扎兰屯的商贸物流园为核心进行区域物流中心创建工作。

最后,再次感谢您对商务工作的关注和支持。

 

呼伦贝尔市商务局

2018年6月11日

 

签发人:敖学俊

承办人:李炎青、丁万勇

联系电话:8216797、8216756

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:呼伦贝尔市政协提案委员会办公室,市政府督查室。

  共印7份