• 关于对呼伦贝尔市人民代表大会四届三次会议总编第43136号提案的答复

  • 发布日期:2019-05-29   作者:办公室   浏览量:  字号:[  ]
  • 索 引 号:hsh201937
  • 发布机构:办公室
  • 主题分类:建议提案办理公开
  • 发布日期:2019-05-29
  • 文 号:呼商函〔2019〕37号
  • 主 题 词:
  • 体裁分类:其它
  • 公开方式:主动公开
  • 公开时限:常年公开
  • 对 象:公民

尊敬的布和巴雅尔代表:

您提出的《关于加快推进新右旗畜牧产业现代化发展的建议》收悉。现对在建议中涉及商务部门内容答复如下:

首先,感谢您对农畜产品冷链物流、仓储工作的关心和支持!对您的意见,我们认真研究,全部积极采纳。

对于建立冷链加工物流体系方面,按照国家财政部、商务部《关于推动农商互联完善农产品供应链的通知》精神,2019年,中央财政采取以奖代补、财政补助、贷款贴息等方式支持采取订单农业、产销一体、股权投资合作经营模式的农产品流通企业或新型农业经营主体结合自身实际情况,加强产后商品化处理设施建设、发展农产品冷链物流、提升供应链末端惠民服务能力、提升标准化和品牌化水平。

经过初期的调查摸底,我局已将新巴尔虎右旗缘隆肉类食品有限责任公司、新巴尔虎右旗草原行肉类食品有限责任公司、新巴尔虎右旗先达食品有限责任公司三家农畜产品流通企业基本调查表上报自治区商务厅,下一步,将按照自治区商务厅、财政厅有关项目申报具体要求,围绕本地特色优势农产品供应链体系的短板和薄弱环节,积极争取资金支持,不断完善基础设施,创新应用新模式、新技术,提升农产品供应链质量和效率。

最后,再次感谢您对农畜产品冷链物流、仓储工作的关注和支持。

呼伦贝尔市商务局

2019年5月29日

签发人:李风华

承办人:李炎青

联系电话:8216797