• 呼伦贝尔市商务局关于加强汽车销售管理有关工作的通知

  • 发布日期:2017-08-03   作者:机关办公室   浏览量:  字号:[  ]
  • 索 引 号:
  • 发布机构:机关办公室
  • 主题分类:综合政务
  • 发布日期:2017-08-03
  • 文 号:呼商字〔2017〕215号
  • 主 题 词:
  • 体裁分类:通知
  • 公开方式:主动公开
  • 公开时限:常年公开
  • 对 象:公民

各旗市区商务局:

商务部于2017年4月5日发布了《汽车销售管理办法》(商务部令2017年第1号),并将《汽车品牌销售管理实施办法》(商务部、发展改革委、工商总局令2005年第10号)同时废止。

根据2016年6月2日《内蒙古自治区人民政府关于下放部分行政权力的决定》(内政发〔2016〕66号)中《内蒙古自治区人民政府本级行政权力下放目录》第108条,已将汽车品牌经销商后置备案下放到各盟市商务主管部门。根据《汽车销售管理办法》要求,从2017年7月1日起,经销商只需在取得营业执照之日起90天内和基本信息变更之日起30日内,通过《商务部全国汽车流通信息管理系统》进行基本信息备案和报送汽车销售信息,不再开展汽车品牌经销商后置备案工作。

为落实好《汽车销售管理办法》,促进我市汽车市场健康发展,维护公平公正的市场秩序,保护消费者合法权益,请各旗市区商务局监督本地区从事汽车销售及其相关服务活动的经营行为,督促企业备案并通过系统报送我市汽车销售数量、种类等信息,如发现有违反《汽车销售管理办法》规定的经营者,及时与市商务局联系,对违规经营行为进行查处。

 

附件1.《汽车销售管理办法》(国家商务部令2017年第1号)

2. 《商务部全国汽车流通信息管理系统》旗市区用户名密码

.doc

 

呼伦贝尔市商务局

2017年8月2日

(此件主动公开)

呼伦贝尔市商务局办公室                  2017年8月2日印发