• 呼伦贝尔市商务局转发《关于2017年度第五批加油站规划核准建设及加油站投资主体变更的通知》的通知

  • 发布日期:2018-10-19   作者:办公室   浏览量:  字号:[  ]
  • 索 引 号:01159051X/2018-00022
  • 发布机构:办公室
  • 主题分类:市场建设运行
  • 发布日期:2018-10-19
  • 文 号:呼商字〔2018〕4号
  • 主 题 词:
  • 体裁分类:通知
  • 公开方式:主动公开
  • 公开时限:常年公开
  • 对 象:公民

有关旗市商务部门:

按照商务部《成品油市场管理办法》及《内蒙古自治区成品油市场管理细则》规定,自治区商务厅拟核准呼伦贝尔市规划建设加油站7座。现将自治区商务厅《关于2017年度第五批加油站规划核准建设及加油站投资主体变更的通知》(内商运字〔2017〕1342号)转发给你们,相关事宜通知如下:

一、请通知相关企业尽快开展征地、建设等各项工作,监督建站企业严格执行《成品油零售企业管理技术规范》(SB/T10390-2004)和《汽车加油加气站设计与施工规范》(GB50156-2012)等有关标准,新建加油站要同步建设油气回收治理设施,油罐全部使用双层防渗漏油罐,建设男女分开、室内水冲式厕所。

二、加强对规划核准加油站建设进度的监管,通过隐瞒、造假、提供虚假材料等获取规划许可或违反有关政策和申请程序的,将撤销该规划许可,并按照有关规定追究相关责任人的责任。初审上报责任人是各旗市区商务局局长、分管局长。

三、各加油站建成须取得有关部门批准证书、验收文件和油气回收治理设施、双层罐验收合格证明,经所在旗市商务局验收后,按照《成品油市场管理办法》、《内蒙古自治区成品油市场管理细则》及有关文件要求提交材料,在自治区商务厅领取《成品油零售经营批准证书》,方可开展经营活动。

四、本核准项目自文件下达之日起建设期2年,到期未完成建设的应向呼伦贝尔市商务局说明原因,申请延期。

 

附件:《关于2017年度第五批加油站规划核准建设及加油站投资主体变更的通知》(内商运字〔2017〕1342号)

 

呼伦贝尔市商务局

2018年1月4日