• 呼伦贝尔市商务局关于进一步加强社会消费品零售总额统计工作的通知

  • 发布日期:2018-11-06   作者:办公室   浏览量:  字号:[  ]
  • 索 引 号:01159051X/2018-00099
  • 发布机构:办公室
  • 主题分类:市场建设运行
  • 发布日期:2018-11-06
  • 文 号:呼商字〔2018〕215号
  • 主 题 词:
  • 体裁分类:通知
  • 公开方式:主动公开
  • 公开时限:常年公开
  • 对 象:公民

各旗市区商务部门:

    1—9月份,全市社会消费品零售总额同比增长6.8%,在自治区排名第八位,距离年初确定的8%的目标还有较大差距。实现全年目标形势较为严峻,任务十分艰巨。为努力完成全市社会消费品零售总额增长8%的目标,现就进一步加强社会消费品零售总额统计工作通知如下:

    一、加强督促指导工作

    要以限上商贸流通企业为重点,及时了解企业经营情况。针对统计部门调整统计口径和统计方法的实际情况,督促企业不瞒报、不漏报,保证上报数据真实准确。11月7日前统计部门将完成10月份社会消费品零售总额的统计工作,请各旗市区商务部门加强督促指导工作,并选择本地区5—8家限上商超、汽车、餐饮流通企业,填写《呼伦贝尔市限上商贸流通企业经营情况统计表》,11月10日12点前报至市商务局市场建设运行科。邮箱:jsk8216797@163.com;电话:8216797;联系人:贾莹莹。

    二、积极开展消费促进活动

    各旗市区商务部门要紧紧抓住节日和企业店庆等有利时机,积极支持限上企业开展各类消费促进活动,加大宣传促销力度。要重点支持商贸、家电、汽车、餐饮等企业结合当地消费特点、产业发展优势、地方文化风俗特色,组织举办丰富多彩的商业促销活动,进一步释放消费内在潜力,拓展消费空间,增强拉动经济增长的稳定动力。

    三、强化部门沟通合作

    各旗市区商务部门要进一步加强与统计部门的沟通,密切配合,强化对商贸流通领域统计工作人员的业务指导。要以挖掘限上法人企业潜力为重点,对销售额降幅较大的商场(市场)汽车和餐饮等重点行业进行深入研究,要努力培育限上流通企业,鼓励达到限上且具有一定规模的流通企业申报入统。

 

    附件:1.《呼伦贝市限上商贸流通企业经营情况统计表》

              2.《2018年1—9月份旗市区零售额数据》

 

 

呼伦贝尔市商务局

2018年11月5日

附件1

呼伦贝尔市限上商贸流通企业经营情况统计表

序号

企业名称

旗 市 区

2018年1-10月全口径销售额(万元)

2018年1-10月上报统计部门销售额(万元)

1

 

 

 

 

2

 

 

 

 

3

 

 

 

 

4

 

 

 

 

5

 

 

 

 

6

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

备注:1、全口径销售额指商贸流通企业销售总额,包括自营、出租、挂靠和单独核算纳税的个体户等;2、上报统计部门数据指商贸流通企业按统计部门要求报送的销售额。

 215附件.jpg