• 呼伦贝尔市商务局关于印发《第二届“冬季大集开集啦”实施方案》的通知

  • 发布日期:2018-11-26   作者:办公室   浏览量:  字号:[  ]
  • 索 引 号:01159051X/2018-00104
  • 发布机构:办公室
  • 主题分类:市场建设运行
  • 发布日期:2018-11-26
  • 文 号:呼商字〔2018〕226号
  • 主 题 词:
  • 体裁分类:通知
  • 公开方式:主动公开
  • 公开时限:常年公开
  • 对 象:公民

各旗市区商务部门:

    为进一步提高我市居民生活性消费品的质量,降低消费成本,增强人民群众获得感,满足广大群众日益增长的生活必需品消费品质需要,着力解决冬季吃菜贵和吃菜难的问题。呼伦贝尔市商务局在全市范围内联动举办第二届“冬季大集开集啦”系列活动,为使活动圆满有效,特制定本方案。

    一、活动主题

    “冬季大集开集啦”

    二、主办单位

    呼伦贝尔市商务局、各旗市区商务部门

    三、承办单位

    各旗市区大型商超和连锁超市

    四、活动时间

    2018年12月1日—2019年2月20日

    五、活动要求

   (一)加强组织领导。各旗市区商务主管部门要高度重视,加强领导,确定活动负责人和联络人。统一协调,精心策划,周密组织,科学实施,务求实效。

    ()突出惠民促销。活动采取自愿参加原则,承办企业到所在旗市区商务部门备案,按要求统一标识、统一时间开展活动。承办企业要根据本地区和企业实际情况,充分发挥各自特点,结合元旦、春节、元宵节等传统节日,针对冬季我市蔬菜、水果等生活必需品价格上涨的突出问题,联系上游供货商,拿出切实可行的促销方案,“真打折、打真折”,切实做到惠民促销。

    (三)强化监督管理。进一步落实企业安全主体责任,切实防范发生哄抢、踩踏、火灾等安全事故。督促企业规范促销行为,禁止虚假促销,维护消费者合法权益。商务部门要会同市场监管、食药等部门,有重点、有针对性地开展监督检查,加大执法力度,严厉打击假冒伪劣、以次充好等行为。

    (四)做好宣传工作。各地要借助报纸、电视、网络等媒体,广泛发布消费活动的内容、参与企业、优惠方式、商品和服务等信息,吸引更多的消费者参与活动和体验,扩大影响力和成效。积极与新闻媒体沟通,大力宣传绿色、健康的消费理念,倡导诚信、和谐的商业文化,营造良好的舆论氛围和消费环境

    (五)及时总结经验。活动举办期间,各旗市区商务主管部门要协调建立承办企业的信息员队伍,对系列活动及时收集动态、典型材料和经验总结。于2019年3月1日前将活动工作总结和成效统计表以电子邮件方式报送市场体系建设运行科。

    联 系 人:刘宏言

    联系电话:0470-8216797、15048040302

    邮    箱:jsk8216797@163.com

 

    附件:1.第二届“冬季大集开集啦”参加启动仪式企业名单

               2.第二届“冬季大集开集啦”成效统计表

 

 

呼伦贝尔市商务局

2018年11月26日

7.png

8.png