• 呼伦贝尔市商务局关于在全市开展柴油货车车用尿素供应保障工作的通知

  • 发布日期:2019-04-11   作者:办公室   浏览量:  字号:[  ]
  • 索 引 号:01159051X/2019-00016
  • 发布机构:办公室
  • 主题分类:市场建设运行
  • 发布日期:2019-04-11
  • 文 号:呼商字〔2019〕41号
  • 主 题 词:
  • 体裁分类:通知
  • 公开方式:主动公开
  • 公开时限:常年公开
  • 对 象:公民

各旗市区商务主管部门:

为贯彻《内蒙古自治区2019年度大气污染防治实施方案》、《内蒙古自治区柴油货车污染治理行动方案》等文件精神,落实《内蒙古自治区柴油货车车用尿素推广使用工作实施方案》(内商运字〔2019〕149号)的通知要求,根据市商务局、市场监督管理局、公安局、生态环境局四部门联合印发的《呼伦贝尔市柴油货车车用尿素推广使用工作实施方案》,如期完成我市柴油货车车用尿素推广使用工作,现将推进柴油货车车用尿素供应保障工作安排如下:

一、各旗市区商务部门要高度重视车用尿素供应保障工作,组织所在地区相关加油站点按时供应符合产品质量要求的车用尿素。到2019年6月1日前,全市境内所有高速公路、国道和省道沿线加油站点均须销售符合产品质量要求的车用尿素,并在加油站点营业室外墙、罩棚立柱等明显位置,张贴销售车用尿素提示。对不按规定要求销售车用尿素的加油站点一律暂停营业,并责令限期整改,拒不整改或逾期整改不合格的依法依规予以严惩,直至撤销经营许可,注销成品油经营批准证书。

二、各旗市区商务部门应于2019年6月1日前将本地区柴油货车车用尿素供应保障工作完成情况及本地区加油站点车用尿素供应情况统计表(见附件),以正式文件(包括电子版)报呼伦贝尔市商务局。各旗市区商务部门应于2019年6月1日到8月1日期间,对本旗市区境内所有高速公路、国道和省道沿线加油站点车用尿素供应和标识张贴情况进行逐一检查,确保应供尽供。对于检查中发现的未按要求销售车用尿素的加油站点,依法依规予以查处。

三、2019年8月1日到10月1日期间, 呼伦贝尔市商务局将派检查组对各旗市区落实《内蒙古自治区柴油货车车用尿素推广使用工作实施方案》情况及各地高速公路、国道和省道沿线加油站点车用尿素供应保障工作进行抽查。

四、各旗市区商务部门要抓紧部署开展车用尿素供应保障工作,采取有效措施按规定时间节点完成供应保障和监督检查工作,一律不得推迟时限和放宽标准。

联系人: 白云龙;

联系电话:0470-8216797、13304700005;

邮  箱: jsk8216797@163.com。

 

附件:旗市区加油站点车用尿素供应情况统计表

信息来源:市商务局