• 呼伦贝尔市商务局关于做好2019年中央服务业发展专项资金项目申报工作的通知

  • 发布日期:2019-10-09   作者:办公室   浏览量:  字号:[  ]
  • 索 引 号:
  • 发布机构:办公室
  • 主题分类:市场建设运行
  • 发布日期:2019-10-09
  • 文 号:
  • 主 题 词:
  • 体裁分类:其它
  • 公开方式:主动公开
  • 公开时限:常年公开
  • 对 象:公民

各旗市区商务和口岸主管部门:

根据《内蒙古自治区财政厅关于下达2019年中央服务业发展专项资金(第二批)预算的通知》(内财贸〔2019〕1241号)文件,自治区财政厅下达我市2019年度中央服务业服务业发展专项资金,专项用于支持家政服务信用体系建设工作。

一、支持内容

(一)支持各盟市建立家政服务企业和家政服务员信用记录,并录入到商务部业务系统统一平台。

 

(二)支持加强诚信宣传,重点帮助家政服务员和消费者了解家政服务业信用体系建设的重要意义、具体内容授信激励和失信惩戒措施、双方享有的权利和应尽义务,鼓励家政服务员优先选择参加家政服务业信用体系建设且无不良信用记录的家政企业就职,鼓励消费者在选择家政服务时优先考虑参加家政服务业信用体系建设且无不良信用记录的家政企业和家政服务员。

(三)支持列入商务部“百城万村”家政扶贫和全国家政劳务输出基地建设企业开展家政服务业信用体系建设工作。

(四)支持开展建设家政服务业信用体系的其他相关工作。

二、支持方式

采取以奖代补方式给予支持。

三、申报条件

(一)企业在呼伦贝尔市境内依法登记,具有独立法人资格。

(二)企业营业范围为养老服务、健康服务、家政服务等民生服务业。

(三)企业建立了规范的财务管理制度,近五年来无违法违纪行为,信用记录良好。

四、申报材料

(一)旗市区商务和口岸主管部门的申报文件,对照申报标准所进行的综合评价意见。企业营业执照或社会统一信用代码营业执照复印件(加盖公章)。

(二)企业财务管理制度。

(三)项目申请书、项目建议书或方案。

(四)项目资金使用计划及时间进度。

(五)获得支持家政、养老企业参加“百城万村”家政扶贫的家政企业及所属家政服务员建立的信用档案。

(六)获得支持的养老、家政企业项目需提供项目资金绩效评价报告(内容包括企业概况、项目目标、家政企业信用记录完整度、家政企业服务员信用记录完整度、纳入家政信用体系的家政服务员工资收入、企业营业收入、服务对象满意度等绩效指标)。

(七)近五年无违法违纪行为信用报告。

(八)企业上年度财务审计报告。

请各旗市区商务和口岸主管部门按照文件通知,于2019年10月19日前将项目申报材料报送至呼伦贝尔市商务局相关业务科室,联系人:马琳,联系电话:0470-8216718。

 

 

呼伦贝尔市商务局

2019年10月9日

信息来源:市商务局