• 关于协助做好呼伦贝尔市2019—2020年农机报废更新补贴工作的通知

  • 发布日期:2019-12-31   作者:办公室   浏览量:  字号:[  ]
  • 索 引 号:01159051X/2020-00007
  • 发布机构:办公室
  • 主题分类:市场建设运行
  • 发布日期:2019-12-31
  • 文 号:呼商字〔2019〕176号
  • 主 题 词:
  • 体裁分类:通知
  • 公开方式:主动公开
  • 公开时限:常年公开
  • 对 象:公民

各有关旗市商务主管部门:

近期,呼伦贝尔市农牧局、财政局、商务局联合下发《转发内蒙古自治区农牧厅 财政厅 商务厅关于印发2019—2020年农机报废更新补贴实施方案的通知》(呼农牧办发〔2019〕123号),按照全市农牧业机械保有量和报废更新需求,确定呼伦贝尔市2019—2020年农机报废更新补贴政策试点旗县为莫旗、扎兰屯市、鄂伦春旗、牙克石市、额尔古纳市和鄂温克旗。按照《通知》要求,结合商务部门职能职责,现将有关事宜通知如下:

一、根据我市确定的试点旗县,承担农机报废的机构为呼伦贝尔市金属回收有限责任公司下设的莫旗回收点、扎兰屯市回收点、鄂伦春旗大杨树回收点、牙克石市回收点、额尔古纳市回收点、鄂温克回收点等6家具有《报废汽车回收企业经营资质证》的报废汽车回收拆解点。

二、有关旗市区商务部门、呼伦贝尔市金属回收有限责任公司要加强对承担农机报废机构的监督管理,要求企业严格按照《报废汽车回收拆解企业技术规范》、《报废机动车拆解环境保护技术规范》要求开展工作,对回收的农业机械建立档案,及时拆解报废农业机械,并对其发动机、方向机、变速器、前后桥、车架总成等主要零部件进行破坏性处理,禁止销售报废农业机械,一经发现农机回收单位违规出售报废农机,致使报废农机再次流入市场的,将取消其经营资质,并按相关法律法规进行处罚。

三、有关旗市区商务部门要加强部门协作,协助做好有关农业机械报废更新补贴政策的宣传和咨询工作,保障农机报废更新工作顺利进行。