• 呼伦贝尔市商务局关于对《呼伦贝尔市商务和口岸2018年工作要点》的政策解读

  • 发布日期:2018-06-19   作者:机关办公室   浏览量:  字号:[  ]
  • 索 引 号:01159051X/2018-0075
  • 发布机构:机关办公室
  • 主题分类:政策解读
  • 发布日期:2018-06-19
  • 文 号:
  • 主 题 词:
  • 体裁分类:其它
  • 公开方式:主动公开
  • 公开时限:常年公开
  • 对 象:公民
一、起草背景和依据

为深入贯彻落实党的十九大精神,按照2018年全国商务工作会议和内蒙古自治区商务和口岸工作会议精神,参照内蒙古自治区商务和口岸2018年工作要点,结合呼伦贝尔市发展实际,制定《呼伦贝尔市商务和口岸2018年工作要点》(以下简称《要点》)。

《要点》重点围绕全区商务工作会议提出的六方面重点工作:一是围绕“消费升级”和“流通现代化”工作目标,完善创新流通、促进消费新机制;二是围绕“稳增长调结构”的工作目标,培育对外贸易新优势;三是围绕“扩规模、提质量”的工作目标,开创利用外资新局面;四是围绕实施“中蒙俄经济走廊”战略目标,构建对外经贸合作新格局;五是围绕建设“泛口岸经济”目标要求,推动口岸综合服务功能新提升;六是围绕“建设服务型、法治型政府”工作目标,谋求商务工作新作为。

《要点》下发前,充分征求了各旗市区商务和口岸主管部门的意见,本局内部进行了四轮研讨修改,并经单位法律顾问进行了合法性审核。

二、工作思路和目标

 工作思路:按照全国、全区商务和口岸工作会议要求,明确商务和口岸部门在新时代经济发展中的定位,紧密结合呼伦贝尔各旗市区实际情况,坚持稳中求进的工作总基调,牢固树立和贯彻落实新发展理念,以提高发展质量和效益为中心,以推进供给侧结构性改革为主线,主动应对国内外形势的新变化,在利用内外两种资源中培育新的发展优势,在挖掘内外两个市场中拓展新的发展空间,持续推进四届市委确定的“两区三地一家园”建设规划。以深化内贸流通体制改革、推动形成全面开放新格局为重点,在消费升级、创新流通、扩大进出口、利用外资、泛口岸经济等方面实现新突破,坚持高质量的“引进来”和“走出去”,形成内外联动的现代商务和口岸发展新格局。具体来说,围绕实施“中蒙俄经济走廊”战略目标和建设“泛口岸经济”目标要求,以打造全国沿边开发开放最具活力的合作先导区为平台,以“互联网+商务”为突破,以现代物流、商贸产业、口岸经济为支撑,以招商引资和项目建设为手段,实现“一带一路”建设与俄罗斯“欧亚经济联盟”、蒙古国“草原之路”倡议对接,把呼伦贝尔建设成为中蒙俄经济走廊上的商贸节点城市。

工作目标:社会消费品零售总额增长8%的左右,外贸进出口总值增长3%左右,实际利用外资情况不低于上年度水平,口岸进出境货运量增长2%左右。

三、主要内容说明

 《要点》共阐述了14项重点工作,分别如下。

一是推进电商与传统产业融合,完善电商便民服务体系,包括四方面:进一步抓好电子商务进农村综合示范工程;积极培育电子商务便民服务;大力开展电商培训工作;鼓励商业模式创新发展。

二是优化流通区域整体布局,推动内贸流通体系建设,包括六方面:科学合理规划全市流通产业园区布局;协调推动呼伦贝尔综合性商贸物流园建设;以资本撬动商贸物流行业融合发展;加快商贸物流信息化建设;以域外公共仓+干线物流+末端配送的模式,降低物流成本;开展商贸流通“质量提升工程”专项行动。

 三是促进消费结构升级,支持服务业转型发展,包括六方面:全力开展消费促进活动;建设城乡便民消费设施;着力提升汽车流通集约化水平;推动家政服务业规范化发展;以市场化方式推进养老产业发展;推动会展业发展。

 四是建设市场监管体系,打造诚信营商环境,包括八方面:加强对居民生活性市场运行的监测和预警;加强应急调控体系建设;加强成品油市场管理;加大市场秩序执法力度;推进商务领域诚信体系建设;推动重要产品追溯体系建设;细化商务领域安全生产责任范围;加强药品流通行业管理。

 五是提高对外贸易质量效益,促进对外贸易加快发展,包括七方面:全方位做好精准服务;进一步壮大外贸企业队伍;重点谋划进出口加工基地建设;推动外贸企业创新发展;推进边民互市贸易区建设;积极承接产业转移助推加工贸易发展;充分发展服务贸易。

 六是规范引导境外投资方向,扎实推进对外经济合作,包括四方面:引导规范企业境外投资方向,优化境外投资企业备案程序;强化境外投资项目日常监管服务,优化专项资金支持项目申报程序;积极培育对外经济技术合作项目;优化境外投资布局。

七是突出沿边区位优势,促进利用外资稳定增长,包括三方面:找准对外经贸合作区位优势,提高利用外资水平;积极扩大外资准入领域,健全吸引外商投资机制;有效利用境内外各类展洽平台,吸引外商投资。

八是加强口岸基础设施建设,提高口岸通关服务水平,包括六方面:加大俄蒙口岸基础设施互联互通项目建设力度;推动提升边境口岸功能,扩大现有口岸开放程度;加强电子口岸建设;开展口岸动态评估工作;营造优质运营环境;加强口岸区域合作。

九是创新向北开放经贸合作形式,坚持提升合作质量与扩大合作领域并重,包括三方面:发挥协会灵活作用,创新推进贸促会业务发展;以“中俄地方合作友好交流年”为契机,推进对俄毗邻地区经贸领域务实合作;注重发挥商务和口岸专家顾问团作用,加大对俄蒙毗邻地区政策法规研究。

十是切实规范项目和资金监督管理,构建规范科学的项目决策、资金拨付和绩效监督机制,包括三方面:加强项目管理;强化资金监管;形成项目资金绩效管理机制。

十一是全面创新行政审批工作,推进依法行政建设法治部门,包括五方面:创新工作机制,全面提升窗口审批效能;创新管理手段,确保窗口服务规范高效;创新审批监管模式,推进新型电子政务平台建设;深入落实双公示、“双随机、一公开”、公平竞争审查等工作和执法全过程记录制度;加强商务领域法治宣传教育。

十二是发挥商务部门职能作用,打好商务扶贫攻坚战,包括三方面:深化电商扶贫;推进家政扶贫;提升边贸扶贫实效。

十三是强化全市商务和口岸系统建设,着力提升干部队伍能力素质,包括六方面:主动向党委、政府汇报工作,争得更多的关注支持;加强对旗市区商务系统的业务指导;加强系统工作规范化建设;加强互动式学习培训;注重干部队伍的培养;在扩大商务工作宣传面中提升干部能力。

十四是加强系统党建和党风廉政建设工作,营造发展清明环境,包括三方面:全面加强商务系统基层组织建设;深化党建工作责任制落实;强化“两个责任”落实加强党风廉政建设。