• 呼伦贝尔市商务局机关党支部组织召开2018年度组织生活会

  • 发布日期:2019-10-13   作者:办公室   浏览量:  字号:[  ]
  • 索 引 号:
  • 发布机构:办公室
  • 主题分类:工作会议
  • 发布日期:2019-10-13
  • 文 号:
  • 主 题 词:
  • 体裁分类:会议纪要
  • 公开方式:主动公开
  • 公开时限:常年公开
  • 对 象:公民

314日,按照市委、市直属机关工委的统一安排部署,市商务局党支部召开了2018年度组织生活会。市商务局党组成员、向北开放经济联络处副主任、党支部书记邹方春主持会议。

市商务局党支部高度重视此次民主生活会,把开好2018年度组织生活会作为深入贯彻党的十九大精神、迎接建国70周年的重要举措。会上,党支部班子、支部委员围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,加强党的政治建设,突出党组织政治功能,提升组织力,提高党建工作质量等方面,做了深入透彻的自我剖析,联系工作实际开展了相互批评和自我批评。每位党员都虚心接受了其他党员的意见,均表示在今后的工作中进一步改正自己缺点,做好本职工作。通过个人对照检查,党员之间互相批评,“红红脸、出出汗”,即可以使自己“排毒、治病”,又增强了自身“免疫力”,不但提升党组织凝聚力、向心力和战斗力,而且推动了全面从严治党向基层党组织延伸。

会议最后,党支部书记邹方春同志强调,市商务局机关党支部作为基层党组织,一定要切实利用好这次组织生活会成果,要求党支部全体委员一要带头践行“两个维护”,自觉把“两个维护”体现在岗位上、落实在行动中,以实际行动表达把准政治方向、站稳政治立场、保持政治定力;二要带头强化创新理论武装,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,在系统学、跟进学、联系实际学上下功夫,真正做到学进去、讲出来、做起来;三要带头保持斗争精神、增强斗争本领,提升学习能力、谋划能力、执行能力、创新能力,狠抓工作落实,带头干、带动干,为不断开创呼伦贝尔市商务和口岸事业发展新局面提供有力支撑。