• 市商务局召开2019年上半年工作调度会 深入学习贯彻习近平总书记考察内蒙古重要讲话重要指示精神

  • 发布日期:2019-10-13   作者:办公室   浏览量:  字号:[  ]
  • 索 引 号:
  • 发布机构:办公室
  • 主题分类:工作会议
  • 发布日期:2019-10-13
  • 文 号:
  • 主 题 词:
  • 体裁分类:会议纪要
  • 公开方式:主动公开
  • 公开时限:常年公开
  • 对 象:公民

7月29日,呼伦贝尔市商务局召开2019年上半年工作调度会,深入学习贯彻习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神,总结2019年上半年重点工作推进情况,明确下一步工作方向。市商务局、市向北开放经济联络处在家的领导班子成员及全体干部职工参会。

会上,各科室负责人针对2019年上半年重点工作推进情况和扫黑除恶专项斗争、污染防治专项巡察整改、脱贫攻坚专项推进、创建全国文明城市和创建全国卫生城市等市委、市政府中心工作任务进行了汇报,各分管领导结合平时工作情况对分管科室进行了点评,并指出了下一步重点工作任务。市商务局党组书记、局长李风华同志针对各科室下半年中心任务和重点工作进行了点评,并组织全体干部职工集中学习了习近平总书记在内蒙古考察重要讲话精神。

会议指出,今年以来,全局上下以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,全面贯彻落实习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示精神,对外开放工作实现了新突破,内贸流通工作实现了新发展,干部队伍作风进一步好转,肯干事的热情得到有效激发。

会议强调,要深入贯彻学习习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神,自觉用以武装头脑、指导实践、推动工作。一要积极培育市场主体,把对外开放作为呼伦贝尔经济新的增长极,抓好经济基础性工作,打造良好营商环境。二是扎实练好基本功,对工作的底数要摸清,做好数据统计,提高工作质量。三是做好统筹协调工作。时刻树立大局意识,加强沟通协作,整合科室力量完成市委、市政府交办的中心工作任务。

会上还通过了2019中国国际生态竞争力峰会暨呼伦贝尔国际绿色发展大会局内分工初步方案。