• 呼伦贝尔市商务系统“双随机、一公开”实施细则(试行)

  • 发布日期:2019-01-17   作者:办公室   浏览量:  字号:[  ]
  • 索 引 号:
  • 发布机构:办公室
  • 主题分类:一单两库一细则
  • 发布日期:2019-01-17
  • 文 号:
  • 主 题 词:
  • 体裁分类:其它
  • 公开方式:主动公开
  • 公开时限:常年公开
  • 对 象:公民

第一条 【目的】为进一步创新事中事后监管方式,在我市商务系统全面推行“双随机、一公开”监管模式,制定本《实施细则》。

第二条 【定义】我市商务系统实施的“双随机、一公开”监管模式,是指商务系统在依法实施监督检查时,采取随机方式抽取被检查对象,采取随机方式选派执法检查人员,及时公开检查结果。

第三条 【内容】市本级“双随机、一公开”的抽查内容是:单用途商业预付卡企业、成品油企业、典当企业、汽车销售企业。

各旗市区商务主管部门按商务领域下放部分行政权力有关事项目录参考执行。

第四条 “双随机、一公开”的实施原则是:统筹安排、综合实施,谁检查、谁公示,公开、公正、透明。

第五条【原则1】统筹安排、综合实施,是指各级商务主管部门统筹安排本部门的检查事项,尽量组成综合执法检查小组,综合实施检查。

第六条 【原则2】谁检查、谁公示,是指在开展随机检查后,各级商务部门应在规定时间内向社会公布检查结果,接受社会监督。

第七条 【原则3】公开、公正、透明,是指检查清单、检查计划、抽取结果、实施过程、检查结果等检查工作全过程应当依法公开。

第八条 【统筹机构】市商务局负责统筹各旗市区商务系统“双随机、一公开”工作。

各旗市区商务主管部门负责统筹本部门“双随机、一公开”工作。

各旗市区商务部门负责企业监督管理的机构是本部门“双随机、一公开”工作的统筹机构。

第九条 【执行机构】市商务局各相关业务科(室)负责指导各旗市区商务主管部门对口业务机构的实施,并具体实施本机构业务范围内的“双随机、一公开”工作。

各旗市区商务部门的业务机构,负责具体实施本机构业务范围内的“双随机、一公开”工作。

第十条 【清单的制定和公布】市商务局各相关业务科(室)应当根据本级人民政府公布的权责清单,梳理本机构依法应当实施的监督检查职责,制定随机抽查事项清单,明确事项名称、内容、依据等,通过部门门户网站向社会公示。

其他各旗市区商务主管部门,应当根据本级人民政府公布的权责清单,梳理本部门依法应当实施的监督检查职责,制定随机抽查事项清单,明确事项名称、内容、依据、检查人员资格限制等,通过部门门户网站向社会公示。

随机抽查事项清单,应当依据法律法规规章的立改废释、层级监督权限的调整等实际情况进行动态调整。

第十一条【执法人员库】各旗市区商务主管部门,应当根据本级人民政府法制办依法核发的“行政执法证”,自行建立本部门的执法检查人员名录库。执法检查人员名录库随人员单位变动、岗位调整等因素给予动态调整。

执法检查人员名录库,应当明确执法人员的身份信息:姓名、单位、性别、执法证号、执法岗位、专业技能或资格资质证件取得情况等。

第十二条 【企业库】各旗市区商务主管部门,建立本辖区的检查企业名录库。检查企业名录库依据企业生存状态,动态确定抽查频次,动态调整。

依据随机抽查事项清单,对检查企业实现分类、分事项检索并随机抽取;检查企业名录库。

第十三条 【计划的制定和发布】市商务局各相关业务科(室)应当于每年年初,确定并本机构年度检查计划。

其他各旗市区商务主管部门,应当在每年年初,确定并本机构年度检查计划并汇总至市商务局。

第十四条 【计划的要求】年度检查计划,应当包括被检查对象的范围、对执法检查人员的要求、抽查的比例和频次、实施检查的时间等。制定年度检查计划,要保证必要的被检查对象覆盖面,保证必要的监管力度,同时防止过度检查。对于守信企业,在抽取时可予以不抽查或降低抽查次数。

第十五条 【计划实施】各旗市区商务主管部门实施年度检查计划,应当通过“双随机”系统,采取系统随机抽取的方式,从检查企业名录库中确定被检查对象,从执法人员名录库中确定执法检查人员。被检查对象和检查人员确定后,由系统随机进行分配。

各旗市区商务主管部门实施年度检查计划,应当具体制定切实可行的检查方案,明确检查的具体流程、内容和时间段。检查人员按照规定的流程和内容,在检查方案规定的时间段内自主确定具体的检查时间。

第十六条 【检查人员的抽取】市商务局通过“双随机”系统抽取执法检查人员时,可以从本部门与所辖地区下级部门的执法检查人员名录库中随机选择执法人员。各旗市区商务主管部门可以从本部门的执法检查人员名录库中随机选择执法人员。

执法检查人员与被检查对象有利害关系的,应依法回避。回避可采取与其他执法检查人员交换被检查对象的方式,也可以采取不参与本次执法检查的方式。确定不参与本次执法检查的,再次由系统抽取替代执法检查人员。

第十七条 【被检查对象的抽取】原则上,在同一年度内对同一企业的抽查次数不超过2次。市本级商务主管部门,在同一年度内已抽查的企业,下级商务主管部门在抽查时,应当予以排除。本部门业务机构在同一年度内已抽查的企业,其他业务机构实施抽查计划时,应当予以排除。或者对同一企业,同一抽查部门不同执法机构实施检查时,应当同时实行综合检查。

但是,对于进入“经营异常名录”“严重违法失信企业名单”等处于经营异常状态、因违法已受到行政处罚的企业,不受前款限制。

第十八条 【抽查方式的选择】各旗市区商务主管部门实施年度检查计划,可以采取定向抽查或者不定向抽查方式。对专业性较强的监督检查工作,一般应当采取定向抽查的方式,设定类别条件选择被检查对象,或者同时设定资质资格条件选择执法检查人员。

第十九条 【检查结果的确定】各旗市区商务主管部门应当在对单个被被检查对象的检查工作结束后5个工作日内,完成检查报告。检查报告应当包括检查时间、检查内容、检查情况、对被检查人评价,以及处理意见和建议等内容。

第二十条 【检查结果公示】各旗市区商务主管部门应当将抽查情况及查处结果要及时向社会公布,接受社会监督。处罚结果应在作出行政处罚决定之日起7个工作日内公开。

第二十一 【统一公开】在每年1月底之前,各旗市区商务主管部门应当通过本部门门户网站或者本级人民政府政务网站公开上一年度检查计划的执行情况:被检查对象和执法检查人员的抽取,检查的时间、过程与结果,检查的反馈情况,被检查对象的意见建议,检查结果的运用等。

第二十二 【纪律要求】各旗市区商务主管部门开展“双随机、一公开”工作,应当严格遵守法律法规规章制度,遵守工作纪律,依法行政、廉洁执法。

第二十三 【责任承担】各旗市区商务主管部门不依照本《实施细则》开展“双随机、一公开”工作,造成严重后果的,依法依纪追究责任。