对外贸易经营者备案登记
项目名称:对外贸易经营者备案登记
事项依据:《中华人民共和国对外贸易法》、《对外贸易经营者备案登记管理办法》
办理对象及范围:从事货物进出口或者技术进出口的对外贸易经营者
办理条件: 从事货物进出口或者技术进出口的对外贸易经营者
申办材料:

    需要提供以下材料:

1.对外贸易经营者备案登记表 (一份)

2.营业执照复印件; (一份)

3.对外贸易经营者为外商投资企业的,还应提交外商投资企业批准证书复印件; (一份)

4.依法办理工商登记的个体工商户(独资经营者),须提交合法公证机构出具的财产公证证明;依法办理工商登记的外国(地区)企业,须提交经合法公证机构出具的资金信用证明文件。 (一份)

办理流程:

一、办事流程:

1.登录商务部网站http://iecms.mofcom.gov.cn/填写《对外贸易备案登记表》。对外贸易经营者应按《登记表》要求认真填写所有事项的信息,并确保所填写内容是完整的、准确的和真实的;同时认真阅读《登记表》背面的条款,并由企业法定代表人或个体工商负责人签字、盖章。

2.申请人向中心窗口提供申请材料

3.市商务局窗口负责人审核企业提供要件真实性,在《对外贸易经营者备案登记表》上加盖备案登记印章。

二、变更申请:

1.《登记表》上的任何登记事项发生变更时,对外贸易经营者应比照本办法第五条和第八条的有关规定,在30日内办理《登记表》的变更手续,逾期未办理变更手续的,其《登记表》自动失效。

2.备案登记机关收到对外贸易经营者提交的书面材料后,应当即时予以办理变更手续。

      三、注意事项:

已办理三证合一的企业在“进出口企业代码”一栏上方打印18位统一社会信用代码,不再填写“组织机构代码”、“工商登记注册号”两栏。企业办理变更备案登记、换发统一社会信用代码时,应收缴其原发《对外贸易经营者备案登记表》。


 

办理时限:3个工作日。
费用情况:
承办机构:呼伦贝尔市商务局
办理地点、邮编:市政务中心商务局窗口
办理时间:工作日9:00-12:00;14:00-17:00
联系方式:0470-8110211
监督电话:0470-8110295
注意事项:已办理三证合一的企业在“进出口企业代码”一栏上方打印18位统一社会信用代码,不再填写“组织机构代码”、“工商登记注册号”两栏。企业办理变更备案登记、换发统一社会信用代码时,应收缴其原发《对外贸易经营者备案登记表》。
网上办理需要登录网站在线申报http://iecms.mofcom.gov.cn/
示范文本:

1、在线申报操作指南.doc

2、对外贸易经营者备案登记示范文本

表格下载:

1、对外贸易经营者备案登记表.doc